суббота, января 19, 2008

Сделано на коленке.

Увидел у Экслера ролик:

У этого ролика есть сайт, где рассказывается история его создания 8 лет назад на простеньких компьютерах.

А этот ролик показывает, как 3 дизайнера за 4 дня воссоздают высадку на Омаха-бич. В ролях те же 3 дизайнера.


Россия отстает по размаху, но не сильно отстает по эффектам - в 2004 году была создана комедия ужасов "Полигон-2". По ссылке вы можете скачать фильм и прочитать, например, о том, как с тремя актерами снимаются сцены на 5 персонажей.
Главный вопрос, на который я хотел получить ответ: что можно сделать в домашних условиях на бытовом видео-компьютерном оборудовании? Выпуск первой партии DVD с фильмом дал однозначный ответ: СДЕЛАТЬ МОЖНО ВСЁ! Абсолютно. Вопрос только в желании, терпении и количестве затраченных человекочасов. Можно хоть "Матрицу" со "Шреком" сбацать... лет эдак за 800! :)
Говорит нам режиссер "Полигона-2" Павел Фоминенко.

6 комментариев:

bel комментирует...

иностранные примеры - хорошие, спасибо, но "Полигон" рядом с ними, по-моему и не валялся, полное любительство

Saycheese комментирует...

Любительство, конечно. Но, лично мне, приятен сам факт, что люди что-то делают без миллионных бюджетов. Кстати, иностранные фильмы уровня "Полигона-2" вполне себе продаются и на Западе и в России и даже на лицензии;-)

bel комментирует...

Чем делать плохо, лучше ничего не делать. Вариант другой - делать плохо, но никому не показывать, пока это не выйдет хорошо. Тут граница, конечно, вкусовая, и у разных людей она - разная. Но есть остроумный треш, а есть - такой, как этот.

Saycheese комментирует...

Я сам не смотрел "Полигон-2", но всех рецензентов прет как минимум от сцены с бородатым зомби-аквалангистом.
А потом есть такой фильм "Zombie'90" режиссера Andreas Schnaas - по-моему, редкостное г-но, но многим нравится. Абсолютный откровенный трэш, совсем не остроумный.
Кроме того, меня мучает подозрение, что у "настоящих" отечественных фильмов ужасов ("Ведьма", "Мертвые дочери", "Путевой обходчик") положительное отличие от "Полигона" только одно - бюджет. Все остальное - то же г., только в красивом фантике.
В данном посте "Полигон-2" приведен не как образец для подражания или шедевр, а потому что там рассказывается как сняты какие-то моменты. Для этого художественная ценность всего фильма не важна.

bel комментирует...

Ну да, разве что с технической точки зрения может быть интересно. А так, мягко говоря - спорно, до аквалангиста не дошёл, хватило первых двух эпизодов и неск. других фильмов оттуда.

Saycheese комментирует...

В данном контексте - исключительно технический интерес.