среда, марта 18, 2009

Toshiba CAMILEO PRO HD

Обычно в журналах обозревают видеокамеры ценой около 1000 долларов. А потом я эти обзоры цитирую;-) Например, "VBR, OIS и прочие аббревиатуры". И в итоге выяснилось, что лучшей любительской камерой является камера за 200 долларов!
И камера эта - Toshiba CAMILEO PRO HD.
Toshiba CAMILEO PRO HDКонечно, это субъективное мнение одного человека, но всё же...
Эпопею с этой камерой разнесли аж на три журнала. Началось всё со статьи "Лю!", в которой вкратце описали достоинства и недостатки камеры.
Во второй статье цикла описаны проблемы с воспроизведением и редактированием полученных видеофайлов - несколько редакторов, вплоть до Adobe Premier CS4, не осилили созданное этой видеокамерой.
В третьей части рассказывается, что для простейшего редактирования нашелся MP4Box - нечто бесплатное, работающее из командной строки, поэтому для нормальных людей надо скачать еще и графическую оболочку к нему, ссылки есть на той же странице.
Для нормального редактирования - с переходами, титрами, и т.п. - Sony Vegas Pro 8c (что интересно, почти год назад я ссылался на статью, в которой говорится, что в Sony Vegas наиболее приемлимый кодер AVCHD).
Более-менее отредактировать в Вегасе удается, но нормально вывести - к сожалению, нет.
Также зарубежные товарищи пишут, что важно не путать Toshiba CAMILEO PRO и Toshiba CAMILEO PRO HD - первая поддерживает карточки до 4 Гб, а вторая - до 32.
Апдейт: А журнал MOBI писал о камере Toshiba Camileo HD, у которой отсутствует оптический стабилизатор и оптический зум, но есть штатив в комплекте.
Т.е., если вы хотите купить именно ту камеру, надо внимательно следить за сочетанием слов PRO и HD.

Тестовое видео Toshiba CAMILEO PRO HD

1 комментарий:

Серж комментирует...

Оптического стабилизатора в Pro HD нет. А так - вполне ничего так камерка. :)