суббота, сентября 04, 2010

Elgato Turbo.264 HD - "железный" ускоритель видео конвертации в USB-формфакторе для Mac OS X

Сергей Голубицкий описывает это устройство.
Elgato Turbo.264 HD - Компания Elgato специализируется на "железе", работающем только на платформе Mac OS X. Основная специализация Elgato - TV-тюнеры (eyeTV DTT, eyeTV diversity, eyeTV Hybrid), однако ничего эксклюзивного в этих устройствах нет. Но вот видеоускоритель Turbo.264 HD - это в самом деле что-то. Устройство весом в 50 граммов по цене в 140 баксов исполняет то, что до него было под силу лишь профессиональным студийным 10-килограммовым дурам за три тысячи долларов. Причём делает это на удивительном качественном уровне.
Удобнее всего Elgato Turbo.264 HD использовать в связке с собственным проприетарным программным обеспечением (его вы увидите в видеоклипе) и при экспорте готовых фильмов из Final Cut Pro. Хотя устройство и поддерживается практически всеми приложениями видеообработки, работающими под Mac OS X.
На вход Elgato Turbo.264 HD подаётся любой популярный сегодня кодек видеозаписи: AVCHD, QuickTime, AVI, DV, MPEG-1, MPEG-2 Program/Transport Stream, MPEG-4, MP4, M4V, .MTS, H.263, H.264 AVC, Xvid, VIDEO_TS и т.д. USB-конвертер преобразует эти форматы для популярных гаджетов - iPad, iPhone, iPod, Apple TV, Sony PSP, либо для онлайн-сервиса YouTube (YouTube HD), либо просто в High Definition (720p и 1080p).
Elgato Turbo.264 HD конвертирует видео в H.264 от 4 до 10 раз быстрее, чем известные программные конвертеры под Windos и Mac OS X. Представляете, что это значит? Клип, который обрабатывается 6-10 часов часов программными средствами, Elgato Turbo.264 HD щёлкает за один час!
Читать полностью и смотреть видео.

Комментариев нет: