понедельник, мая 11, 2009

Миниатюрные бытовые видеокамеры

Продолжаю паразитировать на Козловском;-) На этот раз ссылка на сравнение миниатюрных видеокамер Toshiba Camileo S10, Toshiba Camileo P10 и Kodak Zi6 (про которую я писал почти год назад, чувствую себя продвинутым чуваком).
миниатюрные видеокамерыФрагменты статьи:
Роднит их отсутствие оптического зума, минимализм в настройках (особенно у Zi6) и крохотные размеры: если P10 ненамного, процентов эдак на десять, меньше PRO HD, то S10 - в два с лишним раза её тоньше, а Zi6 и вообще выглядит не то как небольшая фотомыльница, не то как медиаплеерчик, однако слегка превосходит размерами S10. И ещё их всех (кроме изысканной S10) роднит вроде бы не важная, но для меня совершенно знаковая деталь: и у P10, и у Zi6 штативная гайка - пластмассовая. То есть изначально не рассчитанная на долгую жизнь.

В общем, по мне, так 180-долларовая PRO HD во всём, кроме гламурности и вымученных 1080р, заметно превосходит и S10, и P10.

Короче, на мой вкус, все эти камерки снимают больше чем на 200 баксов, как минимум - на пятьсот, а кто готов выложить за идеальные результаты деньги любые - готовьтесь, что это окажется не полторы и даже не две, а чуть поболе пяти вечнозеленых штук.

Комментариев нет: